miércoles, 31 de octubre de 2007

PUCHERO CANARIO

Ingredientes
para 4 personas: 1 Kg. de carne de vaca, ¼ de gallina, 1 hueso de vacuno, 125 gr. de tocino, 125 gr. de chorizo, 250 gr. de garbanzos, 1 cebolla pelada, 2 tomates, 250 gr. de col, 200 gr. de calabaza, 2 batatas peladas, 6 papas medianas, 2 zanahorias, 150 gr. Habichuelas, 2 calabacines pequeños, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 l. de agua, 1 cucharada de pimentón, unas hebras de azafrán, 1 cucharadita de pimienta negra y sal.

Preparación
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Trocear los to
mates, la col, los calabacines y la calabaza, y rapar las zanahorias. Poner al fuego una olla con tres litros de agua, y cuando rompa a hervir echar en ella los garbanzos, la carne, el hueso, el tomate, la cebolla y la sal. Dejar cocer durante 1 hora. A continuación colar el caldo y reservar los garbanzos y la carne. Machacar en el mortero los ajos, la pimienta y el pimentón, y después añadir el aceite. Cocer las verduras en el caldo anterior con el chorizo, el tocino y el resultado del mortero durante 20 minutos. Añadir las batatas, las patatas y el azafrán y mantener al fuego 30 minutos más

Presentación
Presentar los ingredientes en fuentes con aceite y vinagre aparte, al gusto de cada comensal.

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